Recette
Nouilles de riz noir sautées aux choux de Bruxelles
Vous avez besoin de
- 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g)
- 500 g de choux de Bruxelles
- 200 g de tofu nature
- 1 poignée de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à café de sauce soja salée
- 1 c.à café de sésame au wasabi
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre au moulin
Instructions
- Cuire les choux de bruxelles au cuit-vapeur après avoir éliminé les pieds, les feuilles extérieures cornées ou tachées.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Réserver.
- Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
- Couper le tofu en petits dés.
- Le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Ajouter du sésame au wasabi, le laisser dorer un peu.
- Réserver.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage , compter environ 5 à 6 minutes.
- Dans un grand wok, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les choux de bruxelles coupés en 2 dans leurs longueurs.
- Ajouter le tofu au sésame puis les pâtes égouttées.
- Faire revenir le tout quelques minutes afin de mélanger les saveurs en ajoutant la sauce soja.
- Servir de suite.