Recette
Crumble aux tomates et au parmesan
Vous avez besoin de
- 6 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de farine
- 50 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- 1 c. à soupe de sucre
- 100 g de beurre dem sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Couper les tomates en cubes, épépiner-les puis couper l'oignon en lamelles.
- Éplucher, émincer l'ail.
- Faire fondre les lamelles d'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les cubes de tomate, l'ail.
- Saupoudrer de sucre, de sel puis laisser réduire à feu doux 10 min.
- Couper finement les feuilles de basilic dans un bol, ajouter 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
- Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir.
- Râper le parmesan.
- Verser la farine, la chapelure dans le saladier.
- Y ajouter le beurre ramolli, le parmesan puis le travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable.
- Dans un plat allant au four, étaler les tomates.
- Les recouvrer de basilic puis de la pâte.
- Enfourner pendant 10 min.