Recette
Goulash à la Hongroise
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de boeuf basse côte ou veine grasse
- 600 g de collier de mouton collier (ou meilleur : épaule)
- 1 bon kg d'oignons émincés
- 1 grosse boite de tomates pelées
- paprika
- bouquet garni
- clous de girofle
- baies de îles
- baies de genièvre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d'huile.
- Ajouter la viande coupée en dés d'environ 3 cm de côté.
- Ajouter les tomates avec le jus.
- Ajouter de l'eau (à peine, juste pour recouvrir la viande).
- Assaisonner-en ne lésiner pas sur le paprika.
- Pour les autre épice, faire selon votre goût.
- Amener à ébullition puis laisser mijoter 7 à 8 heures en remuant souvent pour éviter d'attacher quand la viande se délie en fibres.