Recette
Pâtés au hareng

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 hareng noir
  • 4 gros poivrons (vert et rouge)
  • 3 gros oignons
  • 2 tomates rouges
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • 3 l d'huile d'olive
  • 1 cube maggi et de l'eau
  • 1 bouquet de laitue
  • sel
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine ou une casserole à fond, faire un trou, préparer l'eau avec le cube maggi (saler à votre goût), mélanger-la à la farine, remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien prise, si elle n'est pas ferme, ajouter un peu de beurre, pétrir avec un rouleau à patisserie.
  • Elle doit être très souple.
  • Enlever la peau de l'hareng, hacher en petits morceaux très fins, mélanger avec 2 oignons, 1 tomate, le poireau, l'ail, le piment,, 2 poivrons, le tout haché en dés.
  • Le piment est au choix pour les persones aimant les mets piquants.
  • Séparer la pâte en deux faces dans les formes que vous aimer (rond, triangle, carré), ajouter la farce par petite cuillère sur une partie de la pâte, recouvrer avec l'autre partie bien fermer avec la pointe d'une fourchette, faire frire dans l'huile chaude, surveiller la cuisson, cela doit prendre une bonne couleur, tourner sur l'autre face.
  • Continuer ainsi pour les autres pâtes.
  • Elles doivent-être cuites à point.
  • La décoration , nettoyer la laitue, détacher les feuilles tout en enlevant les dentelles, puis découper la tomate, l'oignon, les poivrons restants en rond, les nettoyer.
  • Sur chaque feuille de laitue, déposer un pâté, ajouter une rondelle de tomate, d'oignon, une de chaque poivron.
  • Un bon vin rouge fera l'affaire.
Accès rapide téléphone

Publicité