Recette
Tatin au foie gras
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve)
- 15 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher les pommes, les couper en quartier puis en tranches, les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
- Laisser refroidir.
- Beurrer des petits moules à tartes, déposer les pommes au fond.
- Puis dans une pâte feuilleté découper la pâte en fonction de vos moules afin de recouvrir les pommes.
- Ensuite enfourner pendant environ 15 min en surveillant que la pâte soit dorée.
- Enfin démouler délicatement, remettre la tarte dans le moule en la présentant comme une tarte aux fruits, soit les pommes en surface, la pâte dessous.
- Ajouter une fine tranche de foie gras, repasser le tout au four, 2 min, le temps que le foie gras fonde sur les pommes.
- Démouler, disposer sur un nid de salade mélangée à une vinaigrette à base d'huile d'olive.