Recette
Rôti de porc aux oignons et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- palette de porc désossée : 1 kg
- pruneaux : 200 g
- cerfeuil : botte
- cannelle : 1 pincée
- oignon rouge : 2
- beurre : 30 g
- vin blanc : 25 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pruneaux 10 mn dans l'eau tiède.
- Les égoutter, dénoyauter-les, hacher les grossièrement.
- Faire fondre dans une cocotte les oignons émincés dans le beurre.
- Retirer les oignons, réserver-les.
- Répartir les pruneaux, les oignons sur la viande, la rouler, la ficeler.
- Saler, poivrer.
- Faire revenir le rôti sous toutes ses faces puis baisser le feu, mouiller avec un verre de vin blanc.
- Laisser mijoter à couvert 40 min.
- Servir le rôti en tranches, saupoudré de cerfeuil ciselé.