Recette
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 5 tomates olivette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 180 g de mozzarella spécial cuisson
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail pelée
  • 6 tranches fines de jambon de Parme
  • 3 branches de thym frais
  • fleur de sel, poivre du moulin
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
Instructions
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchir-les sous l’eau froide ; les peler, épépiner-les, couper les en petits dés.
  • Les mettre dans un saladier, saler à la fleur de sel, poivrer, arroser d’huile d’olive.
  • Découper la mozzarella en petits morceaux.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec les gousses d’ail.
  • Poser les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartir-y la tomate à l’huile d’olive, ajouter les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
  • Glisser la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • A la sortie du four, parsemer les bruschettas de thym frais, servir de suite.
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