Recette
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 5 tomates olivette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 180 g de mozzarella spécial cuisson
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 gousses d’ail pelée
- 6 tranches fines de jambon de Parme
- 3 branches de thym frais
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchir-les sous l’eau froide ; les peler, épépiner-les, couper les en petits dés.
- Les mettre dans un saladier, saler à la fleur de sel, poivrer, arroser d’huile d’olive.
- Découper la mozzarella en petits morceaux.
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec les gousses d’ail.
- Poser les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartir-y la tomate à l’huile d’olive, ajouter les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
- Glisser la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
- A la sortie du four, parsemer les bruschettas de thym frais, servir de suite.