Recette
Brownie au chocolat et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 100 g d'amandes effilées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, faire le fondre avec 2 c.
  • À soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes en les remuant constamment puis les laisser refroidir.
  • Dans un saladier, travailler le beurre pour le rendre crémeux puis ajouter le sucre, la cannelle.
  • Mélanger bien le tout.
  • Incorporer la farine, les oeufs, puis le chocolat fondu, les amandes bien dorées.
  • Beurrer le fond d'un moule carré ou d'un moule de 2 cm de diamètre puis verser la préparation.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • La pâte doit rester parfaitement moelleuse.
  • Laisser reposer le gâteau 10 min avant de le démouler puis les laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité