Recette
Brownie au chocolat et aux amandes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 100 g d'amandes effilées
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, faire le fondre avec 2 c.
- À soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes en les remuant constamment puis les laisser refroidir.
- Dans un saladier, travailler le beurre pour le rendre crémeux puis ajouter le sucre, la cannelle.
- Mélanger bien le tout.
- Incorporer la farine, les oeufs, puis le chocolat fondu, les amandes bien dorées.
- Beurrer le fond d'un moule carré ou d'un moule de 2 cm de diamètre puis verser la préparation.
- Enfourner pendant 20 min.
- La pâte doit rester parfaitement moelleuse.
- Laisser reposer le gâteau 10 min avant de le démouler puis les laisser refroidir.