Recette
Millefeuilles de thon au chèvre
Vous avez besoin de
- thon rouge frais (en filets) : 600 g
- sainte-maure (de Touraine frais) : 1
- huile de noix : 3 c. à soupe
- huile de noisette : 3 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 3 c. à soupe
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Demander au poissonnier de couper le morceau de thon en petites tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Les disposer dans un grand plat.
- Dans un bol, mélanger les huiles, les vinaigres.
- Verser le mélange sur les tranches de thon, les laisser mariner 10 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, détailler le chèvre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
- Égoutter les tranches de thon, les disposer dans 4 assiettes de service, poser dessus une rondelle de chèvre, poivrer.
- Monter ainsi les mille-feuilles jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Décorer de fleur de sel, servir aussitôt.
- Accompagner éventuellement d'une salade verte, de pain grillé.