Recette
Feuilletés de Saint-Jacques au poireau
Vous avez besoin de
- 12 noix de St Jacques avec corail
- 1 poireau
- 1 pâte feuilletée carrée
- 1/2 litre de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 citron
- salade
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le poireau puis émincer-le.
- Battre le jaune d'oeuf.
- Dans une casserole, faire suer les lamelles de poireau.
- Pendant ce temps, couper la pâte feuilletée en carrés de 11 cm sur 11 cm environ, faire un losange au centre avec la pointe d'un couteau.
- Badigeonner les carrés de pâte de jaune d'oeuf.
- Mettre au four une vingtaine de minutes en surveillant thermostat 7 (210°c).
- Couper les noix de st jacques en 2 morceaux.
- Ajouter les noix de st jacques au poireau, ajouter la crème liquide.
- Mettre à chauffer doucement.
- Saler, poivrer.
- Dans une autre casserole, faire un roux.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, battre.
- Puis ajouter, à ce roux, la crème liquide chaude, mélanger jusqu'à ce que cette sauce devienne un peu épaisse, onctueuse.
- Laisser les st jacques, le poireau de côté.
- Une fois que la sauce est devenue bien onctueuse, ajouter alors le poireau, les st jacques, mettre sur feu doux 5 min.
- Sortir les feuilletés du four, ils doivent être bien gonflés.
- Couper les feuilletés en deux, pour pouvoir les fourrer.
- A l'intérieur, mettre environ 3 noix de st jacques.
- Ajouter une louche de poireau.
- Mettre le feuilleté en assiette.
- Ajouter tout autour une louche de sauce.
- Dresser vos assiettes en décorant d'un peu de salade, de rondelles de citron, de brins de ciboulette.