Recette
Boulettes roulées aux tranches d'aubergine
Vous avez besoin de
- 300 g de veau haché
- 1 oeuf
- 2 grosses et longues aubergines
- 1 tranche de pain de mie rassis
- 1 oignon
- ½ c. à café de thym
- 3 tomates
- ½ c. à café de basilic ciselé
- 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
- 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la viande, le pain de mie, l'oeuf, le fromage dans un bol.
- Ajouter le sel, le poivre, le thym, le basilic.
- Travailler pour obtenir une pâte lisse, homogène.
- Former à la main des boulettes en forme de doigt.
- Laisser reposer.
- Laver les aubergines, les couper en lanières, en longueur.
- Mettre une boulette sur une lanière, rouler, ficeler (ou avec une cure-dent).
- Chauffer l'huile dans une poêle, laisser dorer les rouleaux d'aubergine en tournant délicatement.
- Disposer sur le papier absorbant.
- Pour la sauce, émincer les oignons, peler, hacher les tomates, faire chauffer l'huile, tourner les oignons, les tomates 4 à 5 minutes.
- Quand elle est assez onctueuse, disposer les rouleaux, faire mijoter ensemble pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
- Servir chaud, accompagné de pilaf de riz.