Recette
Gâteau au chocolat et griotte
Vous avez besoin de
- 170 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat râpé
- 250 g de griotte dénoyautée
- de kirsch
- 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
- 120 g de farine
- farine pour le moule
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 (120ºc).
- Pour un moule de 25 cm de diamètre, verser le kirsch sur les griottes, laisser mariner.
- Mettre le chocolat, le beurre au bain marie, tourner jusqu'à obtention d’une crème lisse.
- Incorporer les jaunes puis la farine, les griottes égouttées, le chocolat râpé.
- Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie.
- Incorporer à la pâte, bien mélanger, y ajouter 1 c.
- À soupe de jus de griotte, kirsch.
- Mettre dans le moule beurré, fariné puis enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Vérifier avec une pointe qui doit ressortir propre, démouler tiède.