Recette
Tourte au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les passer en purée.
- Ajouter le beurre, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le fromage de chèvre.
- Saler, poivrer.
- Verser le mélange dans une tourtière tapissée de pâte feuilletée.
- Recouvrer d'une autre abaisse de pâte.
- Enfourner 1 heure.
- Ménager une cheminée au centre pour permettre aux vapeurs de cuisson de s'échapper.
- Décorer de feuilles découpées dans les chutes que vous coller au blanc d'oeuf, dorer le dessus de la tourte au jaune d'oeuf.
- Servir tiède.