Recette
Tourte au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les passer en purée.
  • Ajouter le beurre, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le fromage de chèvre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le mélange dans une tourtière tapissée de pâte feuilletée.
  • Recouvrer d'une autre abaisse de pâte.
  • Enfourner 1 heure.
  • Ménager une cheminée au centre pour permettre aux vapeurs de cuisson de s'échapper.
  • Décorer de feuilles découpées dans les chutes que vous coller au blanc d'oeuf, dorer le dessus de la tourte au jaune d'oeuf.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité