Recette
Nems au crabe
Vous avez besoin de
- galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet
- crabe : 1 boîte
- champignons noirs (Suzi Wan) : 6
- vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- échalote : 3
- nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe
- germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- bain de friture (Suzi Wan) : 1
- feuilles de laitue ( et de menthe fraîche)
- sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
Instructions
- Faire tremper dans 2 récipients séparés les vermicelles, les champignons noirs puis égoutter-les.
- Préparer la farce , hacher finement les vermicelles, les champignons, l’ail, l’oignon, les échalotes.
- Mélanger le tout en incorporant le crabe, dont on aura retiré les cartilages, le soja égoutté, coupé en morceaux, le nuöc mám.
- Placer devant soi, sur un plan de travail, deux torchons, un saladier contenant de l’eau tiède légèrement sucrée.
- Tremper les galettes dans cette eau (2 feuilles à la fois).
- Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons.
- Replier légèrement le bord de la galette, déposer un peu de farce, refermer en repliant les deux côtés, rouler en serrant bien.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Préparer les nems une heure avant la cuisson.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Y plonger les nems par petites quantités.
- Dès qu’ils sont bien dorés, ils sont cuits.
- Servir les nems avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche, de la sauce pour nems.