Recette
homard à la crème d'estragon
Vous avez besoin de
- homard (de 400g chacun) : 4
- tagliatelles : 450 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- crème fraîche : 15 cl
- estragon : bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Tronçonner les homards vivants.
- Casser les pinces sans retirer les chairs.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, dorer dedans les morceaux de homard.
- Les retirer de la sauteuse.
- Les placer chacun au centre d'une papillote d'aluminium.
- Ciseler l'estragon, mélanger-le à la crème fraîche; saler, poivrer les homards.
- Allumer le four thermostat 8 (240°).
- Déposer une bonne cuillère de crème à l'estragon à côté des homards, refermer les papillotes sans les serrer trop près des ingrédients.
- Lorsque le four est bien chaud, enfourner les papillotes, laisser cuire 8 mn.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en ébullition, entre 3, 5 mn, selon les indications.
- Égoutter, réserver au chaud.
- Répartir les pâtes sur les assiettes chaudes.
- Ouvrir les papillotes, entourer les pâtes de homard.
- Napper de sauce à l'estragon, servir sans attendre.