Recette
homard à la crème d'estragon

Vous avez besoin de
  • homard (de 400g chacun) : 4
  • tagliatelles : 450 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • crème fraîche : 15 cl
  • estragon : bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Tronçonner les homards vivants.
  • Casser les pinces sans retirer les chairs.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, dorer dedans les morceaux de homard.
  • Les retirer de la sauteuse.
  • Les placer chacun au centre d'une papillote d'aluminium.
  • Ciseler l'estragon, mélanger-le à la crème fraîche; saler, poivrer les homards.
  • Allumer le four thermostat 8 (240°).
  • Déposer une bonne cuillère de crème à l'estragon à côté des homards, refermer les papillotes sans les serrer trop près des ingrédients.
  • Lorsque le four est bien chaud, enfourner les papillotes, laisser cuire 8 mn.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en ébullition, entre 3, 5 mn, selon les indications.
  • Égoutter, réserver au chaud.
  • Répartir les pâtes sur les assiettes chaudes.
  • Ouvrir les papillotes, entourer les pâtes de homard.
  • Napper de sauce à l'estragon, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité