Recette
Mousse de saumon frais à congeler

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de saumon frais de 350 g
  • 100 g de fromage blanc très égoutté
  • 1 pot de yaourt au lait entier
  • 1,5 dl de mayonnaise
  • 1 concombre
  • 1 citron non traité
  • 15 g de gélatine
  • ½ c. à café de graines de fenouil
  • sel, poivre
  • 1 oeuf dur
  • 3 olives farcies
  • persil haché
Instructions
  • Mettre le saumon, les graines de fenouil ainsi que la moitié du zeste de citron dans une casserole.
  • Couvrir d'eau froide, porter à ébullition, puis laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
  • Laisser refroidir dans le bouillon de cuisson.
  • Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans 3 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Laisser gonfler 5 min dans un bol puis mettre ce bol au bain-marie, faire dissoudre la gélatine.
  • Égoutter le poisson, enlever la peau, les arêtes, le mixer.
  • Peler, hacher le concombre.
  • Mélanger le fromage avec la mayonnaise, le yaourt.
  • Battre le mélange à la fourchette ou au fouet pour qu'il devienne mousseux.
  • Ajouter le poisson, le concombre, l'autre moitié du zeste de citron haché puis la gélatine.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake en aluminium, tasser bien, faire prendre au frigo 4 heures au moins.
  • Pour congeler, emballer le moule, étiqueter, congeler.
  • Pour servir, décongeler au frigo une nuit en la démoulant encore gelée, en la posant sur un plat de service.
  • Écaler l'oeuf dur, hacher le blanc, écraser le jaune puis couper les olives en tranches.
  • Décorer le dessus de la mousse de diagonales de persil, d'œuf, d'olives.
  • Entourer d'une chiffonnade de laitue.
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