Recette
Crêpes soufflés au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre glace
  • 125 g de fruits confits
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Faire macérer les fruits dans le grand marnier.
  • Travailler les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, le sucre vanillé.
  • A mi parcours, rajouter 50 g de sucre glace.
  • Incorporer délicatement les blancs au reste de la pâte.
  • Verser la préparation dans une poêle contenant le beurre chaud.
  • Dès que le dessous est doré, répartir les fruits macérés dans l'alcool, pliez en 2, laisser cuire doucement 5 min.
  • Mettre sur un plat, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité