Recettes kilo
Pâté de langostes
6 oeufs, 1 kilo de pendelottes, 1 bouquet garnie, 1 brin de fenouil, sel, poivre, 1/4 de vin blanc, 1 kilo de baudroie
8 Personne(s)
Gâteau aux pruneaux
30 macarons, 1 l de crème fleurette, 1, 5 kilo de pruneaux, 300 g de sucre
8 Personne(s)
Salade au miel et au fromage
quelques noix, 1 kg de salade, fromage, quelques cuillerées de miel
8 Personne(s)
La pompa a l'oli
2 sachets de levure de boulanger, 180 g de sucre, 20 cl d'huile d'olive, 1 kg de farine, eau chaude (peu importe la dose)
5 Personne(s)
Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff
4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes
Gratin de thon au gruyère
1 kilo de purée préte, farine, lait, margarine, 3 échalottes, sel, poivre, gruyéres, 2 boites de thon
4 Personne(s)
Terrine de lapin aux pommes et calvados
1 verre à liqueur de calvados, 3 pommes Golden, 2 oignons, 1 kg de gorge de porc, 2 œufs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de persil, 1 lapin
4 à 6 personnes
Moule à la sauce maroilles
1 branche de céleri, 1 oignon, 1 maroilles, 4 kilos de moules, 1 l de vin blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Saucisse de poissons
1 kilo de poisson blanc, cumin, coriandre, sel, poivre, papier film pour la cuisson, champignon
4 Personne(s)
Pomme de terre aux coques à l'espagnole
persil, sel, poivre, ail, 1/2 kilo de coques, 4 pommes de terre, huile d'olive
4 Personne(s)
Confiture de pastèque de lulu
1 pastèque, 750 g de sucre par kilo de chair de pastèque, 1 citron
4 à 6 personnes
Poêle strasbourgeoise
15 g de beurre, 4 gros oignons, 1 pots de crème fraîche de 50 cl, 1 kilo de pommes de terre rissolées, 1 poche de saucisse de Strasbourg, 1 poche de gruyére 500 g
6 Personne(s)
Brochettes de lotte safranées
1 queue de lote d’un kilo environ, sel et poivre, huile d’olive, safran
4 Personne(s)
Sauce légère à la tomate
2 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus, ni moins ), un peu d'eau, 1 oignon, 1 kilo de tomates pelées congelées, quelques feuilles de laurier, herbes de provence
1 pot
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots