Recette
Terrine de homard breton ou de langouste de Roscoff

Vous avez besoin de
  • 4 kg de filets de merlan
  • 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste)
  • 10 belles carottes
  • 4 gros oignons
  • 25 pruneaux d'agen
  • haricots verts
  • epinards
  • sel
  • poivre de cayenne
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (160°c).
  • Laisser cuire les crustacés à l'eau bouillante.
  • Refroidir, décortiquer.
  • Mixer les filets de merlan.
  • Passer au tamis.
  • Ajouter 4 blancs d'oeufs au kilo, 1 ,5 dl de créme au kilo de chair (incorporer a froid).
  • Masquer la terrine, alterner légumes, chair, farce.
  • Tasser, lisser.
  • Enfourner à four doux thermostat 6 (160°c).
  • Laisser refroidir.
  • Retourner sur une plaque.
  • Servir chaud tiéde ou froide avec une sauce créme au cerfeuil (créme réduite, cerfeuil frais hâché) ou une sauce froide (créme fouettée, ail pilé, dés de tomates, estragon, ciboulette, sel, piment de cayenne).
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