Recette
Blinis au sarrasin et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 35 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 brins d'aneth
  • sel, poivre du moulin
Blinis au sarrasin et saumon fumé
Instructions
  • Verser la crème fleurette dans un saladier, la placer au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.
  • Préparer les blinis , délayer la levure dans un verre avec 2 c.
  • À soupe d’eau, le sucre.
  • Placer le verre dans une casserole d’eau tiède, couvrir.
  • Laisser gonfler 20 min.
  • Faire chauffer le lait puis le laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger les 2 farines, le sel, les jaunes d’œufs, la levure dans un saladier.
  • Ajouter le lait tiédi en mélangeant bien.
  • Laisser lever la pâte 2 h à température ambiante.
  • Incorporer alors délicatement 25 g de beurre fondu, les blancs montés en neige.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle, verser une petite louche de pâte.
  • Laisser cuire 2 min puis retourner le blinis, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Réserver au chaud.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laver, sécher, effeuiller l’aneth.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Saler, la poivrer.
  • Poser les blinis dans les assiettes, ajouter 1 c.
  • À soupe de chantilly, 2 tranches de saumon fumé, 1 pluche d’aneth.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité