Voir cherchez aussi

Recettes pesto parmesan

Linguines au pesto

25 g de pignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 400 g de linguines (pâtes), 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 bouquet de basilic frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Pesto

50 g de basilic frais, 100 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Farfalles au saumon

4 pavés de saumon (de 100 g chacun, sans peau), 50 g de parmesan, 2 courgettes, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de pesto, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pâtes (farfalles)
4 Personne(s)

Chaussons méditerranéens

Parmesan, 1 bocal de pesto vert, Huile d'olive, 1 bocal de poivrons marinés, 1 pâte à pizza, Herbes de provence, Poivre, 200 g de poêlée méditerranéenne (courgettes, aubergines, oignons, poivrons...)
1 Personne(s)

Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre

1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)

Spaghetti au pesto

75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Pesto de petits pois sur flan de parmesan

100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)

Pesto rouge

50 g de parmesan, 100 g de tomates confites, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons grillés, 150 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines

500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Pates fraiches aux courgettes et au pesto

gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes

Salade au pesto et pignons de pin

dés de tomate, parmesan(facultatif), 50 g de pignons de pin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre (si besoin), 250 g de pâtes (type pennes), 1 pot se sauce pesto (190g)
4 Personne(s)

Carpaccio de bresaola au pesto

24 tranches de viande de bresaola, parmesan rapé, le jus d'1 citron, sel, poivre, huile d'olive, salade de roquette, sauce pesto, Accompagnement :
4 Personne(s)

Filet de porc au parmesan et prosciutto sauce à la crème et au pesto

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 tasse parmesan râpé, 3 tranches de prosciutto, 1/2 tasse devin blanc, 1 gros filet de porc, 1 ou 2 échalotes françaises, 1/2 tasse de lait évaporé à 2%, 3 c. à soupe de pesto
2 Personne(s)

Penne au pesto de chèvre

thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)

Pesto d'asperges vertes

500 g d'asperges vertes, 30 g de parmesan fraîchement râpé, 1 c. à soupe d´huile d´olive, 25 g de pignons de pin, sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates farcies au fromage de chèvre, pesto, lardons et vinaigre de framboises

300 g de lardons fumés, 200 g de parmesan râpé, 4 crottins de chèvre, 8 feuilles de basilic, 1 belle salade frisée, 80 g de chapelure brune, 100 g de pignons de pin, 4 belles tomates, 10 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 5 c. à soupe de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Pesto "alla genovese"

50 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 tiges de basilic, huile d'olive, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Lasagnes de courgettes et tomates séchées

300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité