Recette
Pesto de petits pois sur flan de parmesan
Vous avez besoin de
- flan de parmesan :
- 100 gr de crème fraîche liquide
- 60 gr de parmesan rapé
- 1/2 cuil à café d'agar-agar
- pesto de petits pois:
- 250 gr de petits pois surgelés
- 3 cuil à soupe huile olive
- 30 gr parmesan
- 40 gr pignons de pin
Instructions
- J'ai fait en-dessus un petit flan de parmesan en mélangeant la crème fraîche liquide, le parmesan râpé.
- Les faire chauffer, ajouter l'agar-agar.
- Faire bouillir pendant 30 secondes, verser dans les petits verres sur une hauteur représentant 1/3 du verre.
- Dans une casserole, faire cuire les petits pois surgelés.
- Lorsqu'ils sont cuits, les passer sous l'eau froide.
- Dans le bol du blender, mélanger les petits pois, l'huile d'olive, le parmesan, les pignons de pin.
- Mixer, goûter avant d'ajouter du sel à cause du parmesan.
- Poivrer, ajouter dans les verrines.
- Le reste est délicieux sur des petits toasts d'apéritif.