Recette
Tarte pomme-amande façon flan
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- sucre en poudre
- cassonade
- amandes effilées
- maïzena
- amaretto
Instructions
- Foncer un moule à tarte avec la pâte.
- La piquer avec une fourchette puis tapisser le fond avec un peu de cassonade.
- Râper 3 pommes en fines lamelles.
- Mélanger-les avec les amandes effilées, un petit verre d’amaretto.
- Répartir les pommes sur le fond de tarte.
- Mélanger les oeufs, le sucre en poudre, le lait, un peu de maïzena.
- Verser le mélange sur les pommes.
- Détailler la dernière pomme en tranches, les placer sur la tarte.
- Saupoudrer avec un peu de sucre en poudre sur le tout, pour caraméliser les pommes.
- Enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 200°c, puis terminer la cuisson en laissant la tarte environ 15 min sous le grill (pour colorer, caraméliser la tarte).