Recette
Charlotte au chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton)
Vous avez besoin de
- 200G de chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton)
- du café fort chaud ou froid
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- biscuits à la cuillère
- Moule à charlotte
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux sans y toucher.une fois fondu,le mettre dans un saladier, ajouter le beurre fondu.bien mélanger.
- Ajouter le sucre en pluie.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Réserver les blancs.
- Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec la préparation.
- La pâte doit être lisse.
- Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
- Ajouter les blancs en neige très délicatement à la préparation sans les casser avec une spatule plate.
- La pâte doit être onctueuse, claire.
- Mettre cette préparation au frigo de suite.
- Tremper les biscuits dans un bol rempli de café fort, les ranger immédiatement dans le moule selon les moulures.
- Verser la préparation un peu épaissie grâce au frigo.
- Puis mettre d'autres biscuits sur le dessus, fermer le couvercle.
- Mettre au frigo pendant 24 heures.
- Démouler doucement.