Recettes jus concombre
Tzatziki ou concombre de france à la crème de menthe
3 branches de menthe, 1 jus de citron, 1 concombre, 1 gousse d'ail, 50 cl de crème fleurette, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de concombre au chèvre frais
2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 2 concombres, 20 g de pignons de pin, 40 g de chèvre frais allégé, sel, poivre, 2 bouquets de basilic, 30 g de raisins secs
4 Personne(s)
Cocktail vitalité
1 goutte de Tabasco, 1 petite carotte, 1/4 de concombre, le jus d'1/2 citron, sel et poivre, 1/4 de branche de céleri
1 Personne(s)
Poisson cru au lait de coco de thaïti
1 concombre, le jus de 3 gros citron, 1/4 d'oignon, 1 c. à soupe d'huile (évitez l'huile olive), 1 boîte de lait de coco, 3 pincées de sel, 1 petite carotte, 1 grosse tomate, 500 g de thon frais (de préférence blanc), 1 pincée de poivre, 1 poivron
6 Personne(s)
Taboulé frais au jus de tomate
3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)
Taboulé de semoule piquant
3 belles échalotes, 1 petit poivron rouge, 1 concombre, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 bol de semoule, 5 tomates, 4 brins de menthe fraîche, vinaigre blanc, 1 petit poivron vert, 1/2 piment fort, quelques brins de persil plat
5 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Concombres à la crème nature
sel, poivre, 1 citron, 10 feuilles de menthe, huile d’olive, olives noires dénoyautées, 10 jeunes concombres, jus d'1 citron, sel, poivre, 5 feuilles de gélatine, 3 petites boîtes de yaourt nature
6 Personne(s)
Poisson cru à la tahitienne
20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)
Roulé de viande des grisons dukan
sel, 2 gousses d’ail, 200 g de viande des Grisons, poivre, 1 concombre, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Huitres en robe de concombre
poivre, gros sel, 24 huîtres creuses, 1 concombre, 2 feuillets de gélatine
4 Personne(s)
Salade de poulet froid à l'estragon
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)
Salade concombre et chèvre
le jus d'1 citron, sel, poivre, 100 g de chèvre, 3 c. à soupe d'huile de noisettes, 3 concombres
6 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Poulet au concombre
50 ml d'eau, le jus de 3 citrons, 1 concombre, 2 échalotes, sel et poivre, 4 blancs de poulet de 125 g environ, 20 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Timbale de saumon
1 jus de citron, 1 concombre, 1 pot mot de crème fraîche, 2 pommes, un peu d'aneth, 3 feuilles de gélatine, 1 tablette de saumon
5 Personne(s)
Country club
céleri : 30 g, jus de tomates : 4 cl, concombre : 40 g, persil haché : 30 g, chou : 40 g
1 Personne(s)
Jus de légumes
1/2 poivron, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel de céleri, 3 tomates bien mûres, 1/2 c. à café de raifort en poudre, 5 glaçons
4 Personne(s)
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)