Recette
Poulet au concombre
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet de 125 g environ
- 1 concombre
- 2 échalotes
- le jus de 3 citrons
- 50 ml d'eau
- sel et poivre
- 20 feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Éplucher, retirer les graines, couper le concombre en petits cubes.
- Les plonger pendant 3 min dans l'eau bouillante.
- Égoutter-les, les laisser en attente.
- Découper les blancs de poulet en fines lanières.
- Peler, émincer les échalotes.
- Dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant,, faire rissoler à feu doux les lanières de blanc de poulet.
- Lorsqu'elles ont une légère coloration, les retirer du feu pour les remplacer par les échalotes.
- Laisser fondre à feu doux pendant 5 min.
- Verser dans la poêle le jus de 3 citrons, la valeur de 50 ml d'eau froide.
- Remettre le poulet, saler, poivrer, laisser mijoter doucement pendant 15 min.
- Ajouter les cubes de concombre 5 min avant la fin de la cuisson.
- Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
- Ajouter les feuilles de menthe finement émincées, servir très chaud.