Recette
Poulet au concombre

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet de 125 g environ
  • 1 concombre
  • 2 échalotes
  • le jus de 3 citrons
  • 50 ml d'eau
  • sel et poivre
  • 20 feuilles de menthe fraîche
Instructions
  • Éplucher, retirer les graines, couper le concombre en petits cubes.
  • Les plonger pendant 3 min dans l'eau bouillante.
  • Égoutter-les, les laisser en attente.
  • Découper les blancs de poulet en fines lanières.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant,, faire rissoler à feu doux les lanières de blanc de poulet.
  • Lorsqu'elles ont une légère coloration, les retirer du feu pour les remplacer par les échalotes.
  • Laisser fondre à feu doux pendant 5 min.
  • Verser dans la poêle le jus de 3 citrons, la valeur de 50 ml d'eau froide.
  • Remettre le poulet, saler, poivrer, laisser mijoter doucement pendant 15 min.
  • Ajouter les cubes de concombre 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
  • Ajouter les feuilles de menthe finement émincées, servir très chaud.
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