Recette
Axoa du Pays Basque
Vous avez besoin de
- 2 kg de sauté de veau
- 1 gros poivron rouge et 2 gros verts (je mets l'inverse, question de goût)
- 2 beaux oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de poule
- persil
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les petits nerfs des morceaux de veau, hacher menu.
- Hacher menu les poivrons, l'ail, les oignons.
- Faire cuire la viande avec de l’huile d’olives ou de la graisse de canard.
- Saler, poivrer, ajouter la purée de poivrons, ail, oignons à la viande.
- Couvrir d’eau, ajouter les cubes, le bouquet garni.
- J’ajoute à ce moment mes pommes de terre (roses) qui cuiront ensemble (je trouve cela meilleur).
- Sinon vous pouvoir les cuire, les servir séparément.
- Les faire cuire 1 heure, ajouter 2 belles pointes de couteau de piment d’espelette.
- Après 1 heure de cuisson, faire réduire à découvert, environ 30 min, ou selon le jus désiré.