Recette
Truffes au chocolat d'Annie
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat à 72% de cacao
- 250 g de chocolat à cuire
- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 250 g de crème liquide
- cacao amer
- petites caissettes en papier
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, mettre le chocolat, le beurre.
- Faire fondre au bain-marie.
- Quand le tout est fondu, hors du feu, ajouter le sucre glace, la crême liquide, tourner jusqu'a l'obtention d'une crème.
- Laisser reposer au frigo 2 heures.
- Sortir du frigo, préparer un peu de cacao amer dans une assiette.
- Avec l'aide de deux petites cuillères, faire des petites boules de chocolat, les rouler dans le cacao.
- Déposer-les dans les petites caissettes.
- Conserver dans un endroit frais (pas au frigo), jusqu'à la dégustation.