Recette
Tarte aux pommes à la poudre d'amandes et cannelle CANELLE
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée 230g pur beurre
- 2 pommes
- 20 cl crème
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de Maïzena
- poudre d'amande
- poudre de cannelle
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mettre la pâte (avec son papier sulfurisé) dans moule à tarte.
- Faire des petits multiples à la fourchette.
- Recouvrer le fond avec la poudre d'amande.
- Éplucher les pommes, les couper en quartier, les disposer en escargot.
- Mélanger dans un saladier, maïzena / 2 oeufs entier / 5 cuillères à soupe de sucre semoule / 20 cl de crème.
- Verser le tout dans le moule.
- Laisser cuire à chaleur tournante pendant environ 30 min, selon votre four.
- Sortir la tarte du four, la mettre dans un plat, saupoudrer de cannelle.