Recette
Beignets de carnaval au citron et rhum
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 80 g de maïzena
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique alsacienne
- 1 zeste de citron
- 2 sachets de sucre glace vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le sel.
- Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre ramolli, le rhum ou le curaçao.
- Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse, en ajoutant la levure alsacienne, le zeste de citron.
- Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
- Sur une planche bien farinée, étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
- Découper des formes diverses , carrés, ronds, losanges, tresses, rubans, etc...
- Faire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un.
- Les retourner pour les faire dorer.
- Égoutter, saupoudrer de sucre glace.
- Ces beignets se consomment aussi bien chauds que froids.