Recette
Beignets de carnaval au citron et rhum

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique alsacienne
  • 1 zeste de citron
  • 2 sachets de sucre glace vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le sel.
  • Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre ramolli, le rhum ou le curaçao.
  • Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse, en ajoutant la levure alsacienne, le zeste de citron.
  • Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
  • Sur une planche bien farinée, étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
  • Découper des formes diverses , carrés, ronds, losanges, tresses, rubans, etc...
  • Faire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un.
  • Les retourner pour les faire dorer.
  • Égoutter, saupoudrer de sucre glace.
  • Ces beignets se consomment aussi bien chauds que froids.
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