Recettes de fromage chevre chaud
Chèvre chaud au lard
4 fromages de chèvre de taille moyenne, frais et égouttés (1 par personne), 1 salade verte (ou bien mélange de jeunes pousses, c'est encore meilleur), 8 tranches de lard
4 Personne(s)
Chévres chaud au pignons et noix
4 fromages de chévres frais, 1 paquet de pignons, 4 tranches de pain, quelques cerneaux de noix,1 paquet de lardons fumés, cognac, salade verte, vinaigrette, huile d'olive
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur avocat farci
2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)
Toasts au chèvre chaud
1 salade verte, 1 peu de chapelure, 2 fromages de chèvre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud et copeaux de jambon serrano
1 salade, 1 buche de chèvre, 2 tomates, 4 tranches de jambon serrano ou jambon cru, pain
4 Personne(s)
Canapés au chèvre chaud
1 selles sur cher, mélange 5 baies, 1 baguette de pain rassie, 1 bûche de fromage de chèvre (Ste Maure de Touraine), 1 pyramide de chèvre (Valançay), 40 cl de vin blanc type Sauvignon, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)
Feuilleté de chèvre chaud
1/4 de poivron rouge, herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1/2 oignon, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
1 Personne(s)
Pizza au chèvre chaud
herbes de provence, 1 crotin de chèvre, 3 tranches de lard, 1 pâte à pizza, huile d'olive pimentée, 2 c. à soupe de sauce tomates, 1 tomate
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel sur blinis
des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)
Toasts de chèvre chaud
1 bûche de chèvre, 1 baguette de pain complet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence
6 Personne(s)
Tomates au chèvre chaud
4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites tomates, 2 fromages de chèvre frais (type Chavroux), sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates au chèvre chaud facile
4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites tomates, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais (type chavroux)
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au paprika
8 tomates fermes et mûres, 2 branches de thym frais, paprika, 4 fromage de chèvre doux, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustillant de chèvre chaud
4 fromages de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 g de lardons, miel, sel, poivre, romarin, échalote : selon envie, 25 g de câpres, herbes de provence
4 Personne(s)
Salade de chèvres chauds express
4 tomates, 1 salade de mache, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre, 1 paquet de lardon nature, des croûtons à l'ail, 1 filet de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Champignons au chèvre chaud
quelques petites olives noires, sel, poivre, 1 petit crottin très sec, 4 petits fromages de chèvre mi-affinés, huile d'olive, 100 g de jambon cru coupé en fines tranches, 4 gros champignons de paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre chaud et fondue de tomates
sel, poivre, 1 à 2 fromages de chèvre frais, huile d’olive, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 tomates, basilic, thym, 1 oeuf, 1 à 2 oignons
4 Personne(s)