Recette
Chèvre chaud sur avocat farci
Vous avez besoin de
- 2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés
- jus de lime
- 4 tranches de bacon
- 1/2 petit oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes
- 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte)
- vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
- sel, poivre
Instructions
- Asperger les demi-avocats de jus de lime, puis réserver-les.
- Dans une poêle, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant.
- Le retirer de la poêle, puis éponger l'excédent de gras.
- Le hacher, puis réserver-le.
- Conserver 2 c.
- À soupe (30 ml) du gras de bacon dans la poêle, y faire revenir l'oignon, l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
- Retirer du feu, réserver.
- Préchauffer le four à "broil".
- Dans un bol, mêler le mélange d'oignon, le bacon, les morceaux de tomate.
- Saler, poivrer au goût.
- Farcir les cavités des demi-avocats de ce mélange.
- Recouvrer chaque portion d'une tranche de fromage de chèvre.
- Gratiner 2 à 3 min au four sur l'étage central.
- Soyez vigilant pour ne pas les brûler.
- Retirer du four, servir un demi-avocat par personne.
- Entourer du reste du mélange d'oignon, de bacon, de tomate.
- Arroser d'un léger filet de vinaigre balsamique, puis garnir de coriandre hachée.
- Servir immédiatement, accompagner de pain grillé.