Recette
Pain perdu au Beaufort
Vous avez besoin de
- 1 kg de pain rassis
- 150 g de lardons
- 75 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de beaufort rapé
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper la mie de pain en petits morceaux.
- Faire chauffer le lait, le verser bouillant sur le pain.
- Couvrir, laisser reposer pendant 15 min.
- Battre les oeufs avec la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre, la muscade.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beaufort (réserver 50 g).
- Mélanger les 2 préparations, verser le tout dans un plat à gratin.
- Recouvrer avec les lardons, le reste de beaufort.
- Enfourner pendant 30 min, servir chaud avec une salade.