Recette
Pomme façon mille feuille
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- quelques feuilles de menthe
- le jus d’un citron
- 1 pomme
- 100 g de sucre
- 2 yaourts natures
Instructions
- Préparer la glace à la pomme , éplucher la pomme, la couper en dés, la faire chauffer dans une casserole avec le sucre pour obtenir une compote.
- Arroser d’un peu de jus de citron.
- Laisser refroidir.
- Ajouter ensuite le yaourt, mélanger bien.
- Placer dans une sorbetière.
- Éplucher une autre pomme, couper la en fines rondelles (à l’horizontale) après avoir ôter le trognon.
- Placer les rondelles de pomme sur une grille.
- Enfourner 1 heure à 60 °c (thermostat 3).
- Pendant ce temps, éplucher la dernière pomme, la couper également en rondelles dans le sens de la longueur après avoir ôter le trognon.
- Les arroser de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Dresser au moment de servir dans des assiettes individuelles , une rondelle de pomme, une rondelle dorée, une boule de sorbet, une rondelle de pomme fraîche, une dorée pour terminer.
- Décorer avec des feuilles de menthe.
- Servir.