Recette
Pomme façon mille feuille

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • quelques feuilles de menthe
  • le jus d’un citron
  • 1 pomme
  • 100 g de sucre
  • 2 yaourts natures
Instructions
  • Préparer la glace à la pomme , éplucher la pomme, la couper en dés, la faire chauffer dans une casserole avec le sucre pour obtenir une compote.
  • Arroser d’un peu de jus de citron.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter ensuite le yaourt, mélanger bien.
  • Placer dans une sorbetière.
  • Éplucher une autre pomme, couper la en fines rondelles (à l’horizontale) après avoir ôter le trognon.
  • Placer les rondelles de pomme sur une grille.
  • Enfourner 1 heure à 60 °c (thermostat 3).
  • Pendant ce temps, éplucher la dernière pomme, la couper également en rondelles dans le sens de la longueur après avoir ôter le trognon.
  • Les arroser de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Dresser au moment de servir dans des assiettes individuelles , une rondelle de pomme, une rondelle dorée, une boule de sorbet, une rondelle de pomme fraîche, une dorée pour terminer.
  • Décorer avec des feuilles de menthe.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité