Recette
Quiche lorraine

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • ½ verre d'eau ou de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de poitrine de porc fumé
  • 100 g d’emmental râpé (facultatif)
  • 20 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
Quiche lorraine
Instructions
  • Creuser un puits au centre de la farine, verser le sel, le beurre.
  • Travailler à la main puis ajouter l’eau ou le lait, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Envelopper de film alimentaire, réserver au frais au moins 30 min.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis poser la pâte dans un moule à tarte de dimension , 24 cm.
  • Foncer avec les doigts.
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Détailler le lard en petits lardons, les faire revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Répartir les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème.
  • Ajouter poivre, noix de muscade (mais pas de sel, les lardons étant déjà salés).
  • Verser le mélange sur les lardons, parsemer d’emmental.
  • Enfourner 30 min environ.
  • Servir tiède avec une salade verte.
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