Recette
Gâteau au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 320 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 40 g de farine
Gâteau au chocolat noir
Instructions
  • Dans un saladier mettre le chocolat cassé en morceaux le beurre, le sucre.
  • Placer le saladier au bain-marie, laisser fondre le chocolat.
  • Retirer du feu, délayer pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer un moule à manquer.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (150/180°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes dans la pâte au chocolat puis la farine tamisée, les blancs battus en neige ferme.
  • Verser la préparation dans le moule, glisser au four pour 45 minutes ; il faut arrêter la cuisson quand le gâteau est encore très moelleux.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité