Recette
Gâteau au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 320 g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 40 g de farine
Instructions
- Dans un saladier mettre le chocolat cassé en morceaux le beurre, le sucre.
- Placer le saladier au bain-marie, laisser fondre le chocolat.
- Retirer du feu, délayer pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule à manquer.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (150/180°c).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes dans la pâte au chocolat puis la farine tamisée, les blancs battus en neige ferme.
- Verser la préparation dans le moule, glisser au four pour 45 minutes ; il faut arrêter la cuisson quand le gâteau est encore très moelleux.
- Laisser refroidir avant de démouler.