Recette
Gâteau à l'orange et à la poudre d'amandes
Vous avez besoin de
- orange : 2
- oeuf : 5
- poudre d'amandes : 300 g
- levure : 1 sachet
- sucre : 100 g
Instructions
- Faire cuire les oranges avec leur peau pendant 30 min dans l’eau en prenant soin de les tourner régulièrement.
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Mixer les oranges cuites (chair, peau), découper en morceaux de façon à enlever les pépins.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Battre les jaunes d’oeufs, le sucre pendant 10 min pour blanchir.
- Ajouter les oranges mixées, la levure.
- Battre les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer la poudre d’amandes, les blancs d’oeufs très délicatement.
- Mettre dans un moule à manqué, baisser le four thermostat 4 (120°c), enfourner pendant 20 min.
- Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort propre.
- Ce gâteau se mange très frais, servi avec une crème anglaise.