Recette
Gâteau à l'orange et à la poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • orange : 2
  • oeuf : 5
  • poudre d'amandes : 300 g
  • levure : 1 sachet
  • sucre : 100 g
Instructions
  • Faire cuire les oranges avec leur peau pendant 30 min dans l’eau en prenant soin de les tourner régulièrement.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Mixer les oranges cuites (chair, peau), découper en morceaux de façon à enlever les pépins.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Battre les jaunes d’oeufs, le sucre pendant 10 min pour blanchir.
  • Ajouter les oranges mixées, la levure.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige.
  • Incorporer la poudre d’amandes, les blancs d’oeufs très délicatement.
  • Mettre dans un moule à manqué, baisser le four thermostat 4 (120°c), enfourner pendant 20 min.
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort propre.
  • Ce gâteau se mange très frais, servi avec une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité