Recette
Salade de blé aux crevettes roses
Vous avez besoin de
- crevettes roses cuites pour 4 personnes
- 200 g de blé
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1/2 poivron rouge
- le zeste d’un citron
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 orange
- 1 pincée de cumin
- poivre et sel
Instructions
- Préparer les crevettes , décortiquer-les, réserver-les.
- Faire bouillir de l’eau avec le bouillon cube de volaille,, y faire cuire le blé.
- Puis égoutter-le bien.
- Éplucher les carottes, laver les courgettes.
- Les couper en bâtonnets.
- Enlever les graines du poivron, le couper en petits morceaux.
- Cuire les légumes 10 min à la vapeur.
- Dans un saladier, mélanger le blé avec les crevettes, les légumes, le zeste de citron, l’échalote émincée.
- Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec 1c.
- À soupe de jus d’orange, l’huile d’olive.
- Assaisonner, ajouter un peu de cumin selon vos goûts.
- Verser la sauce sur la salade.