Recette
Filets de lotte
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de lotte
- 1 moule en pyrex (moule à cake)
- 6 oeufs
- 1 petite boite de concentre de tomate
- 2 citrons
- court-bouillon de poisson
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laisser la lotte une journée au frigo.
- Faire cuire la lotte pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus des citrons.
- Égoutter la lotte pendant 20 minutes, puis enlever la peau.
- Battre les 6 oeufs entiers, ajouter le concentré de tomate.
- Bien fouetter en y ajoutant sel, poivre.
- Beurrer le moule.
- Placer les filets de lotte en quinconce.
- Verser le mélange (œufs, tomate).
- Faire plusieurs couches.
- Enfourner 25 min.
- Laisser au four, tant qu'il reste de l'eau dessus.
- Laisser refroidir, puis mettre au frigo 24 heures.
- Servir en entrée avec mayonnaise, fines herbes.
- On peut aussi servir avec le mélange (fromage blanc, sel, poivre, ciboulette).