Recette
Pancakes
Vous avez besoin de
- 1 1/2 cup de farine
- 1 cup de lait
- 3 cuillerées a soupe de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 demi sachet de levure instantanée
- 3-4 gouttes d'essence de vanille ou le zeste d'un citron râpé
- 2 cuillerées a soupe de sucre blanc ( ajoutez une cuillerées de plus si vous l'aimez sucrée)
Instructions
- Tamiser la farine.cela evite les grumeaux.
- Dans un saladier mélanger la farine tamisée,le sucre, la levure.
- Faire un puits, verser y le lait, le beurre fondu, l'oeuf, l'essence de vanille.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais qui ne sois pas trop fluide.
- Elle ne ressemble pas a celle de la crêpe.
- Couvrir la, laisser reposer pendant 5-10 minutes.
- Entre-temps faire chauffer une poêle.
- Au pinceau appliquer un film d'huile.
- Prendre une louche de la pâte, verser le au centre de la poêle.
- N'essayer pas d'étaler.
- Quand vous voir apparaitre plein de bulles, de "trous" a la surface du pancake, tourner, laisser dore l'autre face pendant une minute.
- Faire de sorte jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
- Servir chaud avec du sirop d'érable ou plus gourmand avec une crème chantilly.