Recette
Marbré chocolat noisettes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 3 gros oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature 125 g
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de noisettes hachées
- 15 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisettes grillées hachées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le sel puis verser l'huile.
- Mélanger bien, ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Verser la pâte dans deux jattes.
- Ajouter le chocolat fondu dans l'une les noisettes dans l'autre.
- Verser les pâtes dans le moule en alternant les couleurs, enfourner pendant environ 40 min, vérifier la cuisson.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.