Recette
Marbré chocolat noisettes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature 125 g
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de noisettes hachées
  • 15 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisettes grillées hachées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le sel puis verser l'huile.
  • Mélanger bien, ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Verser la pâte dans deux jattes.
  • Ajouter le chocolat fondu dans l'une les noisettes dans l'autre.
  • Verser les pâtes dans le moule en alternant les couleurs, enfourner pendant environ 40 min, vérifier la cuisson.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité