Recette
Spéciales aubergines à la bordelaise
Vous avez besoin de
- 4 aubergines moyennes
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 c. à soupe de chapelure
- 10 cl d'huile d'olive
- gros sel
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Laver, essuyer les aubergines, ôter-en les queues,, les couper sans les peler en lamelles d'environ l cm d'épaisseur.
- Poudrer chaque lamelle de gros sel, les mettre à égoutter dans une passoire pendant 1 heure.
- Presser bien avec les mains pour qu'elles rendent leur eau, puis les essuyer avec un papier absorbant pour bien les sécher.
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle, y faire cuire les aubergines 20 min, en les retournant de temps en temps avec une spatule afin qu'elles dorent bien régulièrement.
- Poivrer, rectifier au besoin l'assaisonnement en sel.
- Laver, essuyer, hacher le persil.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les à la presse ail.
- Mélanger le persil, l'ail avec la chapelure.
- Faire revenir ce hachis 5 min dans la poêle en veillant à ce que l'ail cuise sans brûler.
- Retirer les aubergines avec une écumoire, servir aussitôt.