Recettes feta et feuille de brick
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick, 2 oignons, 10 g de beurre allégé, 500 g d'épinards frais ou surgelés, 100 g de feta allégée, 2 c/ à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Papillotes de tomates et feta
30 g de beurre, 3 tomates de taille moyenne, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 feuilles de brick, 200 g de féta (entière), sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Brick à la féta et au kiri
18 feuilles de brick, 300 g de féta, 5 oeufs, 6 tiges de sauge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 fromage frais de carrés type kiri
6 Personne(s)
Brick à la feta et olives noires
sel et poivre, olives noires coupées en dés, ciboulette hachée, persil haché, huile d'olives, 150 g de feta coupée en dés, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
Samoussa à la féta
sel de guérande, 1 sachet de pâte à beureks ou de feuilles de bricks, 2 oeufs, 400 g de féta, 150 g de beurre, 100 g d’emmental
8 Personne(s)
Feuilleté à la féta de titia
ciboulette : 2 c. à soupe, feta : 300 g, muscade : 1 noix, feuille de brick : 12, oeuf : 2, beurre : 50 g, emmental : 100 g
4 Personne(s)
Croustillant viande-feta
1 jaune d'oeuf, 1 steak haché, 70g de Féta, sel, poivre, origan, 6 Feuilles de Brick
3 à 4
Bricks aux fromages
1 bouquet de menthe, 150 g de parmesan, 2 carrés de fromage frais, 50 g de beurre fondu, 200 g de féta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 18 feuilles de brick, sel et poivre, 5 oeufs
6 Personne(s)
Brick à la feta et aux olives
persil, olives noires, 150 g de feta, 5 feuilles de feta, sel, poivre, ciboulette, huile d'olives
4 Personne(s)
Cigares croustillants à la feta
180 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de pignons de pin, 8 feuilles de brick, 5 brins de thym frais, 10 g de beurre, poivre
4 Personne(s)
Bricks au fromage
persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)