Recette
Spanakopita (Feuilleté aux épinards et à la feta)
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 10 feuilles de brick
- 750 g d'épinards en branches
- 150 g de beurre
- 150 g de feta
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet d'aneth
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les épinards, les plonger 2 min dans l’eau bouillante salée.
- Égoutter-les.
- Peler les oignons, les hacher.
- Laver, sécher, effeuiller les herbes.
- Les hacher.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Y mettre à blondir les oignons.
- Battre les œufs en omelette.
- Émietter la feta dedans, ajouter les herbes hachées, les oignons blondis.
- Hacher grossièrement les épinards, l'ajouterur la cannelle, la muscade puis incorporer le tout aux œufs battus.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
- Faire fondre le beurre, le filtrer.
- Beurrer un moule, beurrer les feuilles de brick, placer-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule.
- Verser la préparation aux épinards, étaler-la avec une spatule, recouvrer des 5 dernières feuilles de filo.
- Enfourner, faire cuire pendant 40 min.
- Servir dés la sortie du four.