Recette
Pizza au saumon
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
- 1/2 c. à café de sel
- 12 g de levure de boulanger
- 1 paquet de fromage mozzarella râpé
- 6 tranches de saumon fumé coupées fines
- 1 oignon moyen
- 2 boîtes de tomates concassées (420 g)
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Préparer un coulis , dans un mixer, mettre les 2 boîtes de tomates, les mixer.
- Éplucher l'oignon, le couper en petits dés (5 mm).
- Dans une casserole, faire suer les oignons dans 1 c.
- À soupe d'huile pendant 5 min, ajouter ensuite les tomates, l'origan, le sel, le poivre, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
- Préparer la pâte à pizza (2 petites ou 1 grande, selon si vous êtes un gros ou petit mangeur).
- Commencer par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple.
- En son centre, placer la levure émiettée, quelques gouttes d'eau tiède pour y diluer la levure du bout des doigts.
- Mettre le sel, tout autour.
- Une fois la levure diluée au centre, la recouvrer de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre.
- Laisser reposer 20 min.
- La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
- Recreuser la fontaine d'une main, commencer à y verser l'eau tiède.
- Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- La renverser sur la table farinée, pétrir-la jusqu'à ce qu'elle soit souple, homogène.
- Replacer la pâte dans le saladier.
- Le couvrir d'un linge sec, laisser reposer 30 à 45 min, à l'abri des courants d'air.
- Lorsque la pâte à doubler de volume, elle est prète !.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Il ne reste qu' à former votre pizza, sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
- Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords.
- Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis transférer-la sur la platine du four huilé avec la c.
- À soupe d'huile restante.
- Garnir la pizza d'une louche de coulis, puis de mozzarella râpé, enfin des tranches de saumon fumé.
- Enfourner pendant 13 à 15 min.