Recette
Chocolat vanillé à la cannelle
Vous avez besoin de
- 50 g de chocolat à 70%
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de fécule de mais
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter-en le contenu avec la pointe d'un couteau.
- Couper le demi-bâton de cannelle en petits morceaux.
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter le contenu de la moitié de la gousse de vanille ainsi que les morceaux de cannelle.
- Réduire le chocolat en miettes, le mettre dans un bol.
- Ajouter le jaune d'œuf,la fécule de maïs ainsi qu'un peu de lait froid, mélanger.
- Verser cette préparation dans le lait en fouettant.
- Continuer de remuer sur un feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe.
- Retirer les morceaux de cannelle avant de servir.