Recette
Chocolat vanillé à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 50 g de chocolat à 70%
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de fécule de mais
Chocolat vanillé à la cannelle
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter-en le contenu avec la pointe d'un couteau.
  • Couper le demi-bâton de cannelle en petits morceaux.
  • Dans une casserole, verser le lait, ajouter le contenu de la moitié de la gousse de vanille ainsi que les morceaux de cannelle.
  • Réduire le chocolat en miettes, le mettre dans un bol.
  • Ajouter le jaune d'œuf,la fécule de maïs ainsi qu'un peu de lait froid, mélanger.
  • Verser cette préparation dans le lait en fouettant.
  • Continuer de remuer sur un feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe.
  • Retirer les morceaux de cannelle avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité