Recettes raffaello lait en poudre
Gaufres aux noisettes
25 cl de lait, 60 g de poudre de noisettes, 5 cl de crème liquide, 40 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 3 c. à soupe bombées de Nutella, 125 g de farine, 60 g de beurre, 30 g de pralin, 2 œufs
4 Personne(s)
Figues à l'anglaise
eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)
Soufflé au café
80 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 40 g de farine, 50 g de beurre, 15 g de fécule, 3 oeufs, 2 c. à soupe de café soluble
6 Personne(s)
Entremets
20 g (4 c. à soupe) de poudre de lait écrémé, 1 sachet de poudre instantanée d'entremets non sucré, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1/2 litre de lait écrémé
4 Personne(s)
Yaourt
un verre de lait en poudre, 1 l de lait, un yaourt nature non sucré, des aromes, un verre de sucre en poudre, un peu de lait, des pulpes de fruits
4 Personne(s)
Alwa
200 g de sucre poudre, 0.5 l lait, 150 g de semoule fine, éclats de noix ou de noisettes, 150 g de farine
4 Personne(s)
Macarons à la confiture de lait
20 g de poudre de chocolat amer, 125 g de poudre d'amande, 1 boite de lait concentré, Colorant alimentaire, 30 g de sucre en poudre, 3 Blancs d'oeufs, 200 g de sucre glace
8 Personne(s)
Crème aux pistaches
farine : 200 g, lait : 0.5 l, poudre de pistaches : 100 g, sucre : 300 g, poudre d'amandes : 100 g, jaune d'oeuf : 4, fleur d'oranger : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Crêpes alexandrines
100 g d'amandes en poudre, 50 cl de lait, 200 g de farine de blé, 100 g d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs
4 Personne(s)
Glace à l'orange
2 tasses de lait en poudre, 1 l de lait frais, 1 tasse de sucre en semoule, 4 oeufs, 2 oranges, 25 g d'amandes effilées
6 Personne(s)
Crêpes choco
cacao en poudre, 1/4 de l de lait, sucre selon convenance, 1/2 l d'eau, 4 oeufs, 200 g de farine
4 Personne(s)
Crêpe aux myrtilles
100 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de myrtilles fraîches et nettoyées, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et pistaches
20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 30 g de pistaches, beurre pour le moule, 3 oeufs, 35 g de farine, 300 g de cerises, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Bavarois à l'orange
sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)
Verrine choco-froid
cacao en poudre, lait froid, pépite de chocolat a préparer soi-même ou pré-faite, chantilly
4 Personne(s)
Crème brûlée à la réglisse
5 g de réglisse en poudre, 30 cl de lait entier, 30 cl de crème liquide, 50 g de cassonade, 100 g de sucre poudre, 6 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Purée savoyarde
1 pincée de muscade, 55 g de lait en poudre Régilait, 50 g de crème fraîche, 460 g d'eau, 1 gousse d'ail, 80 g de gruyère râpé, 1 kg de pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)