Recette
Gaufres aux noisettes
Vous avez besoin de
- 60 g de poudre de noisettes
- 30 g de pralin
- 125 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe bombées de Nutella
- 5 cl de crème liquide
Instructions
- Faire fondre le beurre, réserver.
- Faire tiédir la moitié du lait avec une pincée de sucre, délayer dedans la levure.
- Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
- Couvrir, laisser reposer 10mn.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, une pincée de sel, le reste du sucre, le pralin.
- Ajouter progressivement en fouettant le mélange lait/levure.
- Terminer par le reste du lait, les œufs.
- Ajouter le beurre fondu refroidi, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Couvrir, laisser reposer 1h.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Verser de la pâte à l'aide d'une louche, laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.
- Ôter aussitôt du feu, verser la sur le nutella en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- Servir les gaufres arrosées de sauce au nutella.