Recette
Gaufres aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 30 g de pralin
  • 125 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe bombées de Nutella
  • 5 cl de crème liquide
Gaufres aux noisettes
Instructions
  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Faire tiédir la moitié du lait avec une pincée de sucre, délayer dedans la levure.
  • Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  • Couvrir, laisser reposer 10mn.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, une pincée de sel, le reste du sucre, le pralin.
  • Ajouter progressivement en fouettant le mélange lait/levure.
  • Terminer par le reste du lait, les œufs.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Couvrir, laisser reposer 1h.
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Verser de la pâte à l'aide d'une louche, laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
  • Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.
  • Ôter aussitôt du feu, verser la sur le nutella en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
  • Servir les gaufres arrosées de sauce au nutella.
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