Recette
Cuisse de lapin farcie au persil
Vous avez besoin de
- 4 belles cuisses de lapin
- 250 g de persil
- 100 g de beurre
- 100 g de mie de pain
- 100 g de ricotta
- 1 betterave crue
- 16 pommes de terre
- 250 g de poitrine de porc fumée
- 30 cl de jus de veau
- 12 gousses d'ail
- 20 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Pour la farce, laver, équeuter, essuyer le persil.
- Le mixer avec la mie de pain, la ricotta, 80 g de beurre, jusqu'à obtention d'une farce.
- Assaisonner.
- Demander au volailler d'enlever l'os de la cuisse de lapin.
- Les farcir, les poivrer, les enrober de crépine.
- Réserver au frais.
- Couper le lard en fines tranches.
- Éplucher les pommes de terre en forme de galets.
- Les plonger dans l'eau froide.
- Les disposer sur le feu.
- A ébullition, les sortir de la casserole, rafraîchir-les, égoutter-les, les enrober de lard.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans une sauteuse, disposer les pommes de terre au lard.
- Les braiser 20 min dans le four avec 20 cl de jus de veau.
- Détendre avec un peu d'eau si nécessaire.
- Faire blanchir les gousses d'ail non épluchées 5 min dans l'eau bouillante.
- Rafraîchir-les, égoutter-les.
- Émincer la betterave lavée, épluchée en fines lamelles.
- Les faire frire dans l'huile chaude, les saler.
- Faire rissoler les cuisses de lapin dans une sauteuse.
- Ajouter les gousses d'ail blanchies.
- Enfourner le plat pendant 10 à 15 min.
- Au terme de la cuisson retirer le lapin.
- Déglacer le plat avec le reste du jus de veau, servir.