Recette
Tajine de poulet au potiron facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1/2 verre de raisin sec
- 1/2 verre d'huile d'argand si possible
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Laver, couper le poulet en quatre.
- Le mettre dans le tajine.
- Couper les oignons en petits morceaux, presser l’ail haché, l'ajouter avec la coriandre sur le poulet.
- Ajouter les épices, l’huile, mélanger bien le tout, laisser reposer 15 min.
- Laver, couper le potiron en petits cubes, mettre de côté.
- Porter le tajine sur le feu, laisser dorer le poulet, en remuent 5 min.
- Ajouter 1 verre d'eau, laisser cuire à feu doux, 20 min.
- Mettre le potiron, le raisin sur le poulet, laisser cuire à feu doux.
- Ajouter le miel juste 5 min avant la fin de la cuisson.
- Décorer avec des graines de sésame grillées.